联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 利来国际娱乐网站公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务利来国际娱乐网站 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 服务业项目 > 项目目标
杭州诺奖国际创新中心落户杭州经济技术开发区
  |   2018-05-08   |   中国杭州

    5月4日,杭州诺奖国际创新中心正式落户杭州经济技术开发区。市委常委、副市长刘德生,2004年诺贝尔化学奖获得者、诺贝尔奖获得者医学峰会大会主席阿龙?切哈诺沃出席揭牌仪式。

  据悉,杭州经济技术开发区的杭州诺奖国际创新中心作为浙江省内唯一的诺奖国际创新中心,将进一步依托诺贝尔奖获得者医学峰会的产业平台,通过开展诺奖、中外院士团队的科技成果转化,海外成熟技术合作加速,投融资论坛,项目路演等活动,积极引进一批海外优秀人才,从而培育一批优质海内外医疗项目。

  “我来杭州数十次,杭州是中国最美丽的城市之一,城市美丽干净,杭州还有非常好的政策和好的大学,对人才具有强大的吸引力,”阿龙?切哈诺沃说到,“希望通过此次活动,进一步加强与杭州之间的合作,推进科技成果的转化,贡献自己的一份力量。”

  阿龙?切哈诺沃作为以色列人文和自然科学院院士、美国国家科学院外籍院士、中国科学院外籍院士,他的成果是发现了一种蛋白质“死亡”的重要机理。他突破性地发现了人类细胞如何控制某种蛋白质的过程,具体地说,就是人类细胞对无用蛋白质的“废物处理”过程。随着杭州诺奖国际创新中心的落户,像这样的成果,以后将会在下沙转化成实在的东西。

  近年来,杭州经济技术开发区一直着力打造一流的特色小镇,其中医药港小镇是浙江省级特色小镇和省级高新技术特色小镇,作为全省生物医药领域唯一的双料省级特色小镇,其以创新创业高端人才集聚区、技术领先的产业引领区、全球先进医药技术的首要承载区为指引,聘任美国国家科学院和工程院院士、个人基因组计划首席负责人、哈佛大学医学院George Church(乔治丘奇)教授为荣誉镇长,集聚了一大批生物医药领域的高端人才,生物医药从业人才超过2万名,辉瑞、默沙东、吉利亚等全球十大药企,已有七家落户,计划三年累计实现投资100亿元以上、亿元以上投资项目20个、游客接待量达30万次、引进生物医药企业400家以上、生物医药产值规模达到500亿元。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市利来国际娱乐网站中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号

<友情连结> 无锡标榜化妆品有限公司/ 厦门绿冷机电工程有限公司/ 富达日化/ 彩蛋排排樂/ uniqlo羽絨外套/