联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 利来国际娱乐网站公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务利来国际娱乐网站 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 服务业项目 > 楼宇总部经济
成都将成楼宇经济国家标准试点城市
  |   2018-03-19   |   成都商报
   在新经济发展推动下,一项新的国家标准有望在成都揭开面纱。4月9日~10日,成都将召开第二届中国楼宇经济成都峰会。市标准化研究院院长常汞透露,在即将召开的峰会上,中国楼宇经济国家标准研究将正式启动。

   “成都作为试点城市,将为这项标准注入更多‘成都经验’。”常汞表示,这项国家标准研究试点选择成都的背后,是对这座城市楼宇经济的肯定。接下来,成都还在积极申报物业国家标准,助力全国楼宇经济走向标准化的步伐。

   楼宇等级划分将设置全国标准

   即将成为一项新国家标准的试点城市,背后体现的是成都这座城市的竞争力。常汞表示,成都正在提出以标准助力城市现代服务业发展的理念,这将为成都楼宇经济发展形成标准化体系,帮助行业走向国际化。

   楼宇属于现代服务业,对城市整体发展有重要助推作用。目前,成都发展势头强劲,从高速发展要向高质量发展转变。重建设、轻运营、区域发展不均衡等带来的问题,急需一套完整的标准化体系,支撑整个行业在城市区域间的协调发展。标准化是楼宇经济高质量发展的重要抓手。

   这项新的国家标准将有哪些新亮点?常汞透露,在术语标准方面,此次标准计划把全国楼宇经济的专业术语名称统一起来。据其称,目前针对常见楼宇来说,有“写字楼”“商务楼”等多类称呼。从名称上统一将有助于行业规范化发展。

   常汞表示,特别是楼宇的等级划分进行全国标准化规范,将促使楼宇经济从高速发展转变成高质量发展,有助于解决当前面临的重建设轻营运、区域不平衡发展等问题,也将为成都楼宇经济提供更好的标准化方式。

   “成都楼宇经济已走在全国前列”。常汞表示,作为新国家标准的试点城市,成都接下来还将继续修订有关楼宇等级的地方标准,力争年内出台。

   成都将于4月举办行业峰会

   商业繁荣的背后,也对成都楼宇经济发展提出新的挑战。成都商报记者从昨日召开的第二届中国楼宇经济成都峰会新闻发布会上获悉,峰会将于4月9日~10日在成都市世纪城国际会议中心举行。峰会上将有来自法国、日本、新加坡等国际大咖,及中国楼宇经济全球合作顾问等共话楼宇未来,这也是成都一次新的探索。

   值得注意的是,此次峰会还将特别设立金融专场、绿色专场、文旅专场、新经济专场和城市合作专场等分论坛。中国楼宇经济成都峰会主席田维龙表示,这样的设置契合成都城市的发展规划,同时树立楼宇经济产业链、建立楼宇经济内外生态圈,推动多产业联动发展。

   成都楼宇经济发展潜力巨大

   对于成都楼宇经济的未来,第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华表示,成都楼宇经济发展存在巨大潜力。

   胡裕华表示,根据统计数据,2017年成都甲级写字楼市场分外活跃,大面积成交频出带动空置率降至五年来最低,且拉动租金多年来首次上扬,呈现乐观趋好局面。

   在胡裕华看来,这样的局面也得益于新增租户行业的转变。“政府持续引导高新科技类产业的发展,使得成都近几年逐渐成为全国高新科技‘头部城市’,吸引和培育大批科技企业。”胡裕华表示,高新科技类租户占全年成交面积的20%,已与金融和专业服务两大甲级写字楼传统租赁大户并驾齐驱,2018年成都的楼宇经济将延续乐观态势,科技企业和联合办公为代表的专业服务企业将继续频繁扩张,为市场带来更多活力。

   对于即将举办第二届中国楼宇经济成都峰会,胡裕华表示“很看好”。在他看来,这是展示成都楼宇经济发展成果的重要窗口。“借助这个窗口,成都将在楼宇经济领域有更大发展空间。”成都商报记者 邹悦




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市利来国际娱乐网站中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号

<友情连结> 无锡标榜化妆品有限公司/ 厦门绿冷机电工程有限公司/ 富达日化/ 彩蛋排排樂/ uniqlo羽絨外套/