联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 利来国际娱乐网站公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务利来国际娱乐网站 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 服务业项目 > 楼宇总部经济
沈阳楼宇经济发展论坛在沈河区落幕
  |   2018-07-30   |   沈阳日报

    在中国城市的发展历程中,北上广深等地的楼宇经济已然成为城市发展的生力军。东北振兴的大势下,沈河区应该如何发展楼宇经济?国内外城市中,又有哪些成功的经验可以借鉴?7月26日上午,由沈河区委、沈河区政府主办的沈阳楼宇经济发展论坛在沈阳方圆大厦成功举办。此次论坛引起市政府的高度重视,得到了市外经贸局、市服务业委等方面的大力支持及媒体的高度关注,知名楼宇专家、楼宇投资建设及运营方、入驻楼宇的企业、驻沈商协会代表等共计150余人参加了论坛。

    楼宇经济是近年来城市经济发展中涌现的一种新型经济形态,被誉为“立起来的开发区”。众所周知,作为沈阳中心城区的沈河区,在发展楼宇经济上,有着独具特色的禀赋与积淀。相较其他城区,沈河区内总部云集,拥有全国除陆家嘴外唯一以金融商贸为属性的省级开发区——沈阳金融商贸开发区,还集中了全市60%的国内银行总部,73%的外资银行总部,75%的保险机构总部,81%的金融要素市场,金融业增加值占全市1/3以上。目前,全区拥有1万平方米以上的商务楼宇90栋,总面积656万平方米,其中甲级写字楼27栋,楼宇资源十分丰厚,蕴藏着巨大的发展潜力。

    产业发展核心在项目,项目建设关键在空间。今年以来,沈河区秉承“深耕”理念,向纵深要空间,向楼宇要效益,聚焦金融服务、文化传媒、电子商务、科技创新等优势产业,不断引进企业总部、运营中心、科创基地等高端项目,知名企业、集团总部纷纷落户,一批区域特色鲜明的楼宇正在集聚发展。

    当天的论坛现场气氛十分热烈,政府部门、业内专家、企业代表共聚一堂,共商发展,为沈河区的楼宇经济发展传经送宝、建言献策。国际金融地产联盟常务理事、皇家特许测量师学会(RICS)成员、亚太区教育标准董事会(AESB)成员张平,沈阳农村商业银行股份有限公司董事长吴川,戴德梁行东北区办公楼服务部董事秦举绘,沈阳嘉里建设商业运营总经理梁炜骅等4位嘉宾,就如何发展楼宇经济、沈河区楼宇经济的发展方向、国内外楼宇发展优秀案例等作了主旨演讲。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市利来国际娱乐网站中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号

<友情连结> 无锡标榜化妆品有限公司/ 厦门绿冷机电工程有限公司/ 富达日化/ 彩蛋排排樂/ uniqlo羽絨外套/