联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 利来国际娱乐网站公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务利来国际娱乐网站 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 特色小镇创建专栏 > 创建利来国际娱乐网站
省食药监局药品注册处党支部 与杭州医药港小镇党委结对 党建共建服务基地昨天揭牌签约
  |   2018-07-27   |  
    7月24日,浙江省食品药品监督管理局局长陈时飞带队,来到杭州医药港小镇开展大调研活动,分别走访了康霖生物、奕安济世这两家生物医药企业,并邀请小镇内12家企业负责人共聚一堂召开座谈会,倾听企业心声,进一步加强检查药品安全监管工作。 
    开发区党工委书记、管委会主任邵立春,党工委委员、管委会副主任王永芳,党工委委员、组织部长张义久陪同调研或参加座谈会。委办、组织部、经发局、市场监管局、生物医药办负责人参加座谈会。 
    为深入贯彻落实党的十九大精神,创新基层党建工作载体,以党建联建为动力,共同推进杭州医药港生物医药产业发展,实现“党建引领、业务互助、优势互补”的目标,浙江省食品药品监督管理局药品注册处党支部与杭州医药港小镇党委经友好协商,结对为党建共建单位。 
    昨天,陈时飞和邵立春共同为党建共建服务基地揭牌,浙江省食品药品监督管理局药品注册处处长陈钰和杭州医药港小镇党委书记卢建军作为双方代表进行党建共建签约。 
    按照党建共建协议书,本次结对共设置了党课互讲联讲、党日活动联办、交流平台联建、共促队伍建设、共解企业急难这五项内容,具体如下: 
    ——党课互讲联讲。以“不忘初心、牢记使命”为主题,持续宣贯党的十九大精神。
    ——党日活动联办。围绕建党纪念日等时间节点,共同开展参观学习、知识分享等形式多样的主题党日活动,加强党性修养,树立党员意识。 
    ——交流平台联建。双方以“有鲜艳党旗、有党建文化、有学习园地、有党员之家”的“四有”标准共同进行党建阵地建设,进一步浓厚党建氛围,增强基层组织号召力、凝聚力、战斗力和创造力。
    ——共促队伍建设。把结对共建作为锻炼干部与业务骨干,培育优秀青年人才的重要平台。通过共建活动的开展,在融入基层、服务企业中锤炼党性、转变作风、砥砺品行,切实提高双方干部的队伍素质和工作水平。 
    ——共解企业急难。共建双方能深入到企业进行专题工作调研,了解实际情况,对企业遇到的问题,发挥行业专长,开展政策宣讲,给予企业指导服务。 
    陈时飞对本次党建共建揭牌签约表示祝贺,他说,杭州医药港小镇集中了一批具有国际水准的项目和人才,小镇内企业基本以研发创新为主,这里充满激情和活力。他指出,对于座谈会上企业提出的审批审查速度、改革政策落地、具体技术难题以及各企业自身困难等问题,这些问题和建议已经全部记下来,会后浙江省食药监局将梳理问题、分类解决,也请企业提出明确的书面建议可以在近期递交到省食药监局。
    陈时飞强调,药品质量事关人民群众的健康安全,企业必须高度重视,全方位、全过程履行好第一责任人的责任,特别要履行好质量安全责任,以科学、法治、专业、高效为准则,按照法律、规章、指南等要求,继续加大科技创新力度,高水准建设好省内生物医药企业。 
    为确保共建工作顺利进行,陈时飞提出,共建双方未来可以加强沟通协调,组织学习观摩、工作交流、志愿服务、联谊活动等,建议定期召开例会,将党建共建工作做实,省食药监局会一如既往做好服务工作,共同推进生物医药产业的发展。 
   “我们应当永远铭记药物,是为造福人类而w6610.com利来国际,不是为追求利润而制造。只要我们坚守这一信念,利润必将随之而来。”座谈会上,邵立春引用了默沙东创始人乔治·默克的话与参会企业负责人共勉,他指出,今年5月,杭州市政府正式授予下沙科技城“杭州医药港”新称号,自成立之初起,小镇便开始同步打造“红色基因工程”小镇党建综合体,加强党建引领,助力产业发展。 
    邵立春指出,新生事物往往相对不成熟,发展过程中有待进一步改进完善,按照省市的要求,在开发区生物医药产业的发展过程中,区管委会及相关责任部门还有许多工作要做,需要不断学习,不断提升服务水平和专业水准,认真倾听并帮助解决企业提出的合理化建议和意见,努力当好“店小二”,全力做好服务保障和协调沟通等工作。 
    对于下一步党建共建服务基地建设,邵立春强调,要利用好这个平台,在省局机关的对接和帮助下,使之切实发挥作用,真正把这个党建共建服务基地做实、做好、做出亮点,要紧紧围绕杭州市和管委会对小镇的定位和要求,脚踏实地拼命干,以党建提升带动小镇整体提升,助推全区乃至全省生物医药产业实现新的更大的发展。



附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市利来国际娱乐网站中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号

<友情连结> 无锡标榜化妆品有限公司/ 厦门绿冷机电工程有限公司/ 富达日化/ 彩蛋排排樂/ uniqlo羽絨外套/